Dulce brevas
Ingredientes
25 Brevas grandes y maduras
2 cuadros de panela oscura
4 astillas de canela
Clavos de olor al gusto (de cuatro a cinco preferiblemente)
2 cuadros de panela oscura
4 astillas de canela
Clavos de olor al gusto (de cuatro a cinco preferiblemente)
Agua
Preparación
Se lavan muy bién las brevas y se cortan en cruz por la parte más pequeña, se deshidratan colocandolas en un recipiente con agua fría por un día, pasado este tiempo se escurren de manera que queden prácticamente secas. (ésto para elimiar cualquier rastro de su liquido o savia). Cocine las brevas nuevamente en agua evitando que se ablanden se escurren y se dejan otra vez enfriar por 2 horas.
Preparación
Se lavan muy bién las brevas y se cortan en cruz por la parte más pequeña, se deshidratan colocandolas en un recipiente con agua fría por un día, pasado este tiempo se escurren de manera que queden prácticamente secas. (ésto para elimiar cualquier rastro de su liquido o savia). Cocine las brevas nuevamente en agua evitando que se ablanden se escurren y se dejan otra vez enfriar por 2 horas.
Posterior a ésto se ponen las brevas al fuego, se agrega la panela en trozos, la canela y los clavos de olor. Adicionar el agua en la que se cocino las brevas de acuerdo a la necesidad y espesor, cocine a fuego lento. Revuelva lentamente.
Esta cocción requere revisión constante para evitar que se quemen, además hay que procurar que ésta revisión las brevvas no se dañen, al finalizar as brevas deben quedar en una miel de panela. Se pueden servir con queso o cuajada.
Se deben conservar en refigreración en su almibar.
Se deben conservar en refigreración en su almibar.