Sopa de Arrancadas


Base o Caldo
Ingredientes
6 Papas (pastusa) peladas
8 Tazas de agua
3 Tallos de cebolla larga finamente picadas
2 Ramas de cilantro y 2 de perejil picadas
1 Zanahoria rallada o entera para ser retirada
Huesos de res, cerdo o varios huesos de pollo
Sal y pimienta, al gusto
Caldo de gallina
Ingredientes Arrancadas
500 Gramos de harina de trigo
3 Cucharadas de nata de leche o 3 cucharadas de crema de leche ( o leche 4 onz)
1 Huevo
1 Taza de agua tibia
2 Cucharadas de aceite
Sal al gusto
Preparación
Se prepara el caldo o base con los ingredientes  hasta que las papas esten en su punto.  Previamente se ha preparado la masa de harina con agua caliente, amasando manual y constantemente se adicionan a esta mezxla la crema de leche, nata o leche, el huevo y un poco de sal. Con la ayuda de un rodillo se estira hasta obtener una masa delgada cuidando su constextura (ni muy blanda ni muy dura) para esto se esta agregando más harina o agua dependiendo de la necesidad.  Se arranca en pedacitos  y se agrega al caldo. Se deja hervir aproximadamente 10 a15 minutos de lo contrario la masa empezara a deshacerse.