Tamales

TAMALES 
Tiempo de preparación 2 horas, raciones entre 8 y  10.
Ingredientes Masa

4 Tazas de arroz blanco cocido y molido.
1 taza de queso blanco rayado
3 claras de huevo batidas a punto de nieve.
3 yemas de huevo
1 cucharada de polvo para hornear
sal y pimienta al gusto

Preparación de la masa

 A las claras batidas a punto de nieve, se le van incorporando poco a poc las yemas, el polvo de hornear, la mantequilla, el queso,la sal, pimienta y por último la masa de arroz. sin dejar de batir. Se amaza muy bien y se deja reposar.
Ingredientes relleno

750 gms de carne pulpa de cerdo o pollo
2 huevos duros picados
2 cebollas cabezonas peladas y picadas
2 ajies picados
2 cucharadas de aceite
2 tazas base caldo
sal, comino y pimienta al gusto.

 Preparación del relleno

 
La carne se cocina en apróximadamente 3 tazas de agua por 45 minutos, hasta que esté blanda. Se saca  y se pica en trocitos.  Se hace un sofrito de la cebolla, el tomate, el ají, la sal , el comino y la pimienta.  Cuando este listo el sofrito se agregan los huevos, la carne y el caldo; se cocina a fuego medio hasta que se reduzca y el guiso quede suave.

Hojas
Suficientes hojas de achira. se les extrae las venas, se suasan y se engrasan.
Preparación:
Se pone una cama de masa sobre las hojas, y se agrega un poco de relleno en el centro de la masa. Se envuelven y se amarran; se cocinan al vapor por apróximadamente una hora con un poco de agua y bién tapada. 

Se debe colocar una base en el fondo para evitar que se peguen, preferiblemente se usan las venas extraidas inicialmente.